Каталог товаров

Творожный кулич на Пасху

Если вы раньше не готовили пасхальный кулич, потому что он у вас получался: сухой, слишком сладкий, слишком пресный, и вообще вы считали, что кулич слишком долго и сложно готовится — то вот вам рецепт сочного творожного кулича. Название говорит само за себя! Попробовать нужно хотя бы раз — возможно, именно этот рецепт будет записан в вашу тетрадку «самых удачных рецептов».
90 минут
3 кулича
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 г, Творог 9% - 250 г, Яйца - 3 шт, Сахар - 200 г, Сахар ванильный - 10 г, Масло сливочное 82% - 180 г, Разрыхлитель - 7 г, Сода - 2 г (1/2 ч. ложки), Соль - 1 г (1/4 ч. ложки), Изюм - 80 г, Цедра одного среднего лимона.
Инструкция по приготовлению:
1. Первым делом творог необходимо протереть через сито. 2. В миске смешиваем муку с разрыхлителем, солью и водой. 3. В другой посудине соединяем мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем миксером в течение 5 минут. 4. По одному добавляем яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после вливания каждого из них. 5. Добавляем предварительно протертый творог и взбиваем до однородности. 6. Соединяем с сухой мучной смесью в два приему и замешиваем тесто. Всыпаем промытый изюм и мелко натертую цедру лимона. Перемешиваем. 7. Распределяем тесто по формам, заполнив на 2/3 объема. 8. Ставим формы в разогретую до 160 градусов духовку на средний уровень и выпекаем 60-70 минут. 9. Оставляем на решетке полностью остудиться. Посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью.

Товары для рецепта